


ごぼうのオイスターきんぴら
包丁いらず!ピーラーで簡単きんぴら◎味付けも「オイスターソース」でラクラク♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー78kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量70g
材料(2人分)
- ごぼう1/2本(75g)
- にんじん1/2本(75g)
- 赤唐がらし1/2本
- 水大さじ4
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1ごぼう、にんじんはピーラーで6cm長さの薄切りにする。
- 2フライパンにごま油、赤唐がらしをちぎりながら入れて熱し、(1)のごぼう・にんじんを加えてサッと炒め、分量の水を加えて炒め煮にする。
- 3ごぼうがやわらかくなったら、「オイスターソース」を加えてからめる。