ajinomoto Park
レシピ大百科
ごぼうのオイスターきんぴら
ごぼうのオイスターきんぴら
包丁いらず!ピーラーで簡単きんぴら◎味付けも「オイスターソース」でラクラク♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー78kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量70g
材料(2人分)
ごぼう
1/2本(75g)
にんじん
1/2本(75g)
赤唐がらし
1/2本
大さじ4
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1ごぼう、にんじんはピーラーで6cm長さの薄切りにする。
2フライパンにごま油、赤唐がらしをちぎりながら入れて熱し、(1)のごぼう・にんじんを加えてサッと炒め、分量の水を加えて炒め煮にする。
3ごぼうがやわらかくなったら、「オイスターソース」を加えてからめる。
味の素株式会社©