レンジで鶏甘辛煮
レンジで簡単◎鶏肉とねぎに「オイスターソース」のコクが絡まって絶品☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー269kcal
- たんぱく質21.8g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量26g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(250g)
- 長ねぎ・青い部分含む1/2本(正味50g)
- にんにくのすりおろし小さじ1/2
- 酒小さじ1
- 黒こしょう少々
- 片栗粉小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は3cm角に切り、ねぎは斜め切りにする。
- 2耐熱皿に(1)の鶏肉・ねぎをのせ、Aを加えて軽く混ぜ、片栗粉をまぶす。「オイスターソース」をかけ、混ぜながら均等に広げる。
- 3ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱し、全体を混ぜ合わせる。