甘辛豚ピーマン
電子レンジでパパっと1品☆「オイスターソース」のコクとしょうがの風味で、豚肉とピーマンがワンランクアップした味に!
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- ピーマン
- 5個
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/3
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。 -
3
肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。 -
*豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー175 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※75 g