ajinomoto Park
レシピ大百科
甘辛豚ピーマン

甘辛豚ピーマン

電子レンジでパパっと1品☆「オイスターソース」のコクとしょうがの風味で、豚肉とピーマンがワンランクアップした味に!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • ピーマン
    5個
  • しょうがのすりおろし
    小さじ1/3
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。
  • 3
    肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
  • 豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
味の素株式会社©