


甘辛豚ピーマン
電子レンジでパパっと1品☆「オイスターソース」のコクとしょうがの風味で、豚肉とピーマンがワンランクアップした味に!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギ ー175kcal
- たんぱく質7.1g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉80g
- ピーマン5個
- しょうがのすりおろし小さじ1/3
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
つくり方
- 1豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。
- 3肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
- *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。