ajinomoto Park
レシピ大百科
甘辛豚ピーマン
甘辛豚ピーマン
電子レンジでパパっと1品☆「オイスターソース」のコクとしょうがの風味で、豚肉とピーマンがワンランクアップした味に!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー175kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
80g
ピーマン
5個
しょうがのすりおろし
小さじ1/3
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
つくり方
1豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。
2耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。
3肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
味の素株式会社©