OPEN MENU

MENU

豆苗と卵のオイスター炒め

豆苗と卵のオイスター炒め(豆苗+卵を使ったレシピ)
10 分

彩り抜群☆ふわっふわの卵に「オイスターソース」のコクとごま油の風味がベストマッチ♪豆苗をさっと炒めて彩りよく◎

材料(2人分)

豆苗
1袋(100g)
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油小さじ2を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    卵が半熟状になったら、(1)の豆苗を加え、「オイスターソース」、ごま油小さじ1を加えて、サッと炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品