豆苗と卵のオイスター炒め
彩り抜群☆ふわっふわの卵に「オイスターソース」のコクとごま油の風味がベストマッチ♪豆苗をさっと炒めて彩りよく◎
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋(100g)
- 卵
- 2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆苗は根元を切って3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンにごま油小さじ2を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。 -
3
卵が半熟状になったら、(1)の豆苗を加え、「オイスターソース」、ごま油小さじ1を加えて、サッと炒める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー164 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※50 g