


豆苗と卵のオイスター炒め
彩り抜群☆ふわっふわの卵に「オイスターソース」のコクとごま油の風味がベストマッチ♪豆苗をさっと炒めて彩りよく◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー164kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 豆苗1袋(100g)
- 卵2個
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ3
つくり方
- 1豆苗は根元を切って3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンにごま油小さじ2を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。
- 3卵が半熟状になったら、(1)の豆苗を加え、「オイスターソース」、ごま油小さじ1を加えて、サッと炒める。