ajinomoto Park
レシピ大百科
豆苗と卵のオイスター炒め

豆苗と卵のオイスター炒め

彩り抜群☆ふわっふわの卵に「オイスターソース」のコクとごま油の風味がベストマッチ♪豆苗をさっと炒めて彩りよく◎

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 豆苗
    1袋(100g)
  • 2個
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ3

つくり方

  • 1
    豆苗は根元を切って3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    フライパンにごま油小さじ2を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。
  • 3
    卵が半熟状になったら、(1)の豆苗を加え、「オイスターソース」、ごま油小さじ1を加えて、サッと炒める。
味の素株式会社©