ajinomoto Park
レシピ大百科
豆苗と卵のオイスター炒め
豆苗と卵のオイスター炒め
彩り抜群☆ふわっふわの卵に「オイスターソース」のコクとごま油の風味がベストマッチ♪豆苗をさっと炒めて彩りよく◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
豆苗
1袋(100g)
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ3
つくり方
1豆苗は根元を切って3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンにごま油小さじ2を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。
3卵が半熟状になったら、(1)の豆苗を加え、「オイスターソース」、ごま油小さじ1を加えて、サッと炒める。
味の素株式会社©