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レシピ大百科
包まない餃子鍋

包まない餃子鍋

包む手間がかからない餃子で、見た目にもインパクト抜群なお鍋です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量105g

材料(4人分

  • 餃子の皮
    20枚
  • 大根・正味
    200g
  • 合いびき肉
    100g
  • キャベツ
    200g
  • にら
    1/2束
  • しょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個
  • グループA
    720ml
  • ラー油・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    大根はスライサーで輪切りにする。キャベツは2cm角に切り、にらは2cm幅に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のキャベツ・にら、ひき肉、しょうがを入れて軽く混ぜ合わせる。
  • 3
    鍋に(1)の大根2~3枚、餃子の皮を交互に鍋肌に並べながら置き、(2)を真ん中にのせる。
    • 包まない餃子鍋の作り方_2_1
  • 4
    Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして具材に火が通るまで5分ほど煮る。好みでラー油をかける。
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