


包まない餃子鍋
包む手間がかからない餃子で、見た目にもインパクト抜群なお鍋です!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー185kcal
- たんぱく質9.4g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量105g
材料(4人分)
- 餃子の皮20枚
- 大根・正味200g
- 合いびき肉100g
- キャベツ200g
- にら1/2束
- しょうがのすりおろし小さじ1
- 4個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 720ml
水
- ラー油・好みで適量
つくり方
- 1大根はスライサーで輪切りにする。キャベツは2cm角に切り、にらは2cm幅に切る。
- 2ボウルに(1)のキャベツ・にら、ひき肉、しょうがを入れて軽く混ぜ合わせる。
- 3鍋に(1)の大根2~3枚、餃子の皮を交互に鍋肌に並べながら置き、(2)を真ん中にのせる。
- 4Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして具材に火が通るまで5分ほど煮る。好みでラー油をかける。