根菜しっかりサムゲタン風鍋
様々な根菜を使用した、ほっこりできるお鍋です。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー201kcal
- たんぱく質15.9g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量101g
材料(4人分)
- 鶏手羽元8本
- 大根200g
- れんこん100g
- にんじん1/2本
- 長ねぎ1本
- しょうが1かけ
- 「鍋キューブ」濃厚白湯4個
- 水720ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1大根、れんこんは8mm幅のいちょう切りにし、にんじんは8mm幅の半月切りにする。ねぎは斜め切りにし、しょうがはせん切りにする。
- 2鍋にごま油、(1)のしょうがを入れて火にかけ、香りがたってきたら、鶏手羽を加えて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の大根・にんじん・れんこん・ねぎを加えて炒める。
- 3Aを加えて沸騰したら、弱火にし、フタをして10分ほど煮る。