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レシピ大百科
根菜しっかりサムゲタン風鍋

根菜しっかりサムゲタン風鍋

様々な根菜を使用した、ほっこりできるお鍋です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー201kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量101g

材料(4人分

  • 鶏手羽元
    8本
  • 大根
    200g
  • れんこん
    100g
  • にんじん
    1/2本
  • 長ねぎ
    1本
  • しょうが
    1かけ
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個
  • グループA
    720ml
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    大根、れんこんは8mm幅のいちょう切りにし、にんじんは8mm幅の半月切りにする。ねぎは斜め切りにし、しょうがはせん切りにする。
  • 2
    鍋にごま油、(1)のしょうがを入れて火にかけ、香りがたってきたら、鶏手羽を加えて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の大根・にんじん・れんこん・ねぎを加えて炒める。
  • 3
    Aを加えて沸騰したら、弱火にし、フタをして10分ほど煮る。
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