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レシピ大百科
根菜しっかりサムゲタン風鍋
根菜しっかりサムゲタン風鍋
様々な根菜を使用した、ほっこりできるお鍋です。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー201kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量101g
材料(4人分)
鶏手羽元
8本
大根
200g
れんこん
100g
にんじん
1/2本
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
720ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1大根、れんこんは8mm幅のいちょう切りにし、にんじんは8mm幅の半月切りにする。ねぎは斜め切りにし、しょうがはせん切りにする。
2鍋にごま油、(1)のしょうがを入れて火にかけ、香りがたってきたら、鶏手羽を加えて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の大根・にんじん・れんこん・ねぎを加えて炒める。
3Aを加えて沸騰したら、弱火にし、フタをして10分ほど煮る。
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