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レシピ大百科
ひらひら大根と肉団子鍋

ひらひら大根と肉団子鍋

ピーラーでむいた大根とにんじんがリボンのようで、見た目にも楽しめます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量112g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループA片栗粉
    小さじ2
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 大根
    200g
  • にんじん
    1/2本
  • しめじ
    1パック
  • 長ねぎ
    1・1/2本
  • 豆苗
    1袋
  • グループB「鍋キューブ」濃厚白湯
    4個
  • グループB
    720ml

つくり方

  • 1
    大根、にんじんはピーラーでリボン状に薄くむく。豆苗は食べやすい長さに切り、しめじはほぐす。ねぎは半分をみじん切りにし、残りは斜め切りにする。
  • 2
    ボウルにひき肉、塩を入れて粘り気がでるまでこね、みじん切りにした(1)のねぎ、Aを加えて混ぜ、12等分に丸める。
  • 3
    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の肉だんご、(1)のしめじ・斜め切りにしたねぎ・豆苗の順で加え、肉だんごに火が通ったら、(1)の大根・にんじんをのせる。
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