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レシピ大百科
うま辛海鮮スンドゥブチゲ風鍋

うま辛海鮮スンドゥブチゲ風鍋

シーフードミックスを使用した手軽な海鮮お鍋です。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量79g

材料(4人分

  • 冷凍シーフードミックス
    250g
  • 大根
    300g
  • しめじ
    1パック
  • にら
    1/2束
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 1個
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    4個
  • グループA
    720ml

つくり方

  • 1
    大根は8mm幅のいちょう切りにし、しめじはほぐす。にらはザク切りにしm豆腐は8等分に切る。冷凍シーフードミックスは解凍する(時間外)。
  • 2
    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして7~8分煮る。
  • 3
    (1)のシーフードミックス・しめじ・にら・豆腐を加え、2~3分煮る。具材に火が通ったら、仕上げに卵を割り入れる。
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