


うま辛海鮮スンドゥブチゲ風鍋
シーフードミックスを使用した手軽な海鮮お鍋です。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー145kcal
- たんぱく質15.2g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量79g
材料(4人分)
- 冷凍シーフードミックス250g
- 大根300g
- しめじ1パック
- にら1/2束
- 絹ごし豆腐1丁
- 卵1個
- 4個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 720ml
水
つくり方
- 1大根は8mm幅のいちょう切りにし、しめじはほぐす。にらはザク切りにしm豆腐は8等分に切る。冷凍シーフードミックスは解凍する(時間外)。
- 2鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして7~8分煮る。
- 3(1)のシーフードミックス・しめじ・にら・豆腐を加え、2~3分煮る。具材に火が通ったら、仕上げに卵を割り入れる。