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レシピ大百科
うま辛海鮮スンドゥブチゲ風鍋
うま辛海鮮スンドゥブチゲ風鍋
シーフードミックスを使用した手軽な海鮮お鍋です。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量79g
材料(4人分)
冷凍シーフードミックス
250g
大根
300g
しめじ
1パック
にら
1/2束
絹ごし豆腐
1丁
1個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
720ml
つくり方
1大根は8mm幅のいちょう切りにし、しめじはほぐす。にらはザク切りにしm豆腐は8等分に切る。冷凍シーフードミックスは解凍する(時間外)。
2鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして7~8分煮る。
3(1)のシーフードミックス・しめじ・にら・豆腐を加え、2~3分煮る。具材に火が通ったら、仕上げに卵を割り入れる。
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