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レシピ大百科
タッカルビ風大根キムチーズ鍋

タッカルビ風大根キムチーズ鍋

キムチとチーズの相性が抜群で、食欲をそそる見た目です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量124g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • 大根
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    1パック
  • ブロッコリー
    1個
  • ピザ用チーズ
    50g
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    4個
  • グループA
    720ml

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。大根は8mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。しめじはほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2
    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉・玉ねぎ・しめじを加えて弱火にし、フタをして7~8分煮る。
  • 3
    (1)のブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。仕上げにチーズを加え、フタをして溶けるまで蒸し煮にする。
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