


タッカルビ風大根キムチーズ鍋
キムチとチーズの相性が抜群で、食欲をそそる見た目です!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー243kcal
- たんぱく質19.1g
- 塩分4.3g
- 野菜摂取量124g
材料(4人分)
- 鶏もも肉300g
- 大根300g
- 玉ねぎ1/2個
- しめじ1パック
- ブロッコリー1個
- ピザ用チーズ50g
- 4個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 720ml
水
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。大根は8mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。しめじはほぐし、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉・玉ねぎ・しめじを加えて弱火にし、フタをして7~8分煮る。
- 3(1)のブロッコリーを加えてさらに2分ほど煮る。仕上げにチーズを加え、フタをして溶けるまで蒸し煮にする。