ajinomoto Park
レシピ大百科
シャキうま大根チャーハン

シャキうま大根チャーハン

しゃきしゃきの大根で食感も楽しいチャーハンです!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー564kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量59g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯分
  • 合いびき肉
    80g
  • 大根
    100g
  • 大根の葉
    30g
  • 溶き卵
    2個分
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • いり白ごま
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    大根は1cm角に切り、大根の葉は刻む。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、(1)の大根・大根の葉を入れて炒め、具材に火が通ったら、いったん取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、強めの中火にかけ、溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  • 4
    (2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、ごまを加えて、全体を炒め合わせる。
味の素株式会社©