


シャキうま大根チャーハン
しゃきしゃきの大根で食感も楽しいチャーハンです!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー564kcal
- たんぱく質18.6g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量59g
材料(2人分)
- ご飯2杯分
- 合いびき肉80g
- 大根100g
- 大根の葉30g
- 溶き卵2個分
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
- いり白ごま大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1大根は1cm角に切り、大根の葉は刻む。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、(1)の大根・大根の葉を入れて炒め、具材に火が通ったら、いったん取り出す。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、強めの中火にかけ、溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
- 4(2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、ごまを加えて、全体を炒め合わせる。