ajinomoto Park
レシピ大百科
シャキうま大根チャーハン
シャキうま大根チャーハン
しゃきしゃきの大根で食感も楽しいチャーハンです!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー574kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量59g
材料(2人分)
ご飯
2杯分
合いびき肉
80g
大根
100g
大根の葉
30g
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1大根は1cm角に切り、大根の葉は刻む。「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、(1)の大根・大根の葉を入れて炒め、具材に火が通ったら、いったん取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、強めの中火にかけ、溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
4(2)を戻し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、ごまを加えて、全体を炒め合わせる。
味の素株式会社©