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野菜しっかりほうとう風うどん

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにする。かぼちゃ、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・かぼちゃ・しいたけを加えてフタをし、弱火で煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、うどんを加えてサッと煮る。器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー481 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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