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レシピ大百科
野菜しっかりほうとう風うどん
野菜しっかりほうとう風うどん
みその風味が香る、ほっとできる一品です。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー481kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量96g
材料(2人分)
ゆでうどん
2玉
豚ロース薄切り肉
100g
大根
100g
にんじん
1/5本
かぼちゃ
80g
しいたけ
2個
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
600ml
みそ
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにする。かぼちゃ、しいたけは薄切りにする。
2鍋にA、(1)の大根・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・かぼちゃ・しいたけを加えてフタをし、弱火で煮る。
3具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、うどんを加えてサッと煮る。器に盛り、小ねぎを散らす。
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