ajinomoto Park
レシピ大百科
やみつきポリポリ大根

やみつきポリポリ大根

簡単にできる、おつまみメニューです。常備菜としてもおすすめです!

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • 大根
    200g
  • 「鍋キューブ」濃厚白湯
    1個
  • 100ml
  • ゆずの皮・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    大根は1cm角の拍子木切りにする。
  • 2
    耐熱保存容器に砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。「鍋キューブ」が溶けるように軽く混ぜる。
  • 3
    「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の大根、好みでゆずの皮を加えてひと晩漬け込む(時間外)。
味の素株式会社©