ajinomoto Park
レシピ大百科
やみつきポリポリ大根
やみつきポリポリ大根
簡単にできる、おつまみメニューです。常備菜としてもおすすめです!
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
大根
200g
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
100ml
ゆずの皮・好みで
適量
つくり方
1大根は1cm角の拍子木切りにする。
2耐熱保存容器に砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。「鍋キューブ」が溶けるように軽く混ぜる。
3「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の大根、好みでゆずの皮を加えてひと晩漬け込む(時間外)。
味の素株式会社©