ピリ辛牛大根
牛肉×大根の組み合わせに、「鍋キューブ」うま辛キムチが良いアクセントになっています!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー197kcal
- たんぱく質15.3g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量70g
材料(2人分)
- 牛薄切り肉150g
- 大根150g
- こんにゃく1/2枚
- しょうがのすりおろし小さじ1
- しょうゆ小さじ2
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ1個
- 水200ml
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでし、水気をきる。牛肉は食べやすい大きさに切り、大根は8mm幅のいちょう切りにする。
- 2鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ってきたら、(1)の牛肉・こんにゃくを加え、フタをして弱火で10分ほど煮る。
- 3器に盛り、小ねぎを散らす。