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レシピ大百科
白菜ときのこの具だくさんみそ汁

白菜ときのこの具だくさんみそ汁

白菜やきのこの入った具だくさんみそ汁です

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量89g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    160g
  • 白菜
    1/8株
  • にんじん・小
    1本(100g)
  • まいたけ
    1パック
  • しめじ
    1パック
  • グループA
    600ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • 小ねぎ
    4本
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにし、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。まいたけはほぐし、しめじは小房に分ける。小ねぎは4cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)の白菜・にんじんを加えてサッと炒め、全体に油がまわったら、(1)のまいたけ・しめじ、Aを加えてフタをして煮る。
  • 3
    みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に(3)の具を盛り、汁をはる。(1)の小ねぎをあしらい、好みで七味唐がらしをふる。
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