


魚肉ソーセージと長芋のソテー
魚肉ソーセージと長いもをバターで炒め合わせました。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー174kcal
- たんぱく質9.5g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ1本
- 長いも15cm
- エリンギ1本
- しめじ1パック
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 3cm(2.0g)
「Cook Do 香味ペースト」
- バター8g
- バジル少々
つくり方
- 1魚肉ソーセージは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。長いもは皮をむいて2cm幅の拍子木切りにする。エリンギは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2フライパンにバターを熱し、(1)の魚肉ソーセージ・長いも・エリンギ・しめじを入れて炒める。
- 3Aを加え、きのこ類がしんなりして、汁気がなくなるまで炒める。
- 4器に盛り、バジルを散らす。