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レシピ大百科
魚肉ソーセージと長芋のソテー

魚肉ソーセージと長芋のソテー

魚肉ソーセージと長いもをバターで炒め合わせました。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 魚肉ソーセージ
    1本
  • 長いも
    15cm
  • エリンギ
    1本
  • しめじ
    1パック
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    3cm(2.0g)
  • バター
    8g
  • バジル
    少々

つくり方

  • 1
    魚肉ソーセージは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。長いもは皮をむいて2cm幅の拍子木切りにする。エリンギは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)の魚肉ソーセージ・長いも・エリンギ・しめじを入れて炒める。
  • 3
    Aを加え、きのこ類がしんなりして、汁気がなくなるまで炒める。
  • 4
    器に盛り、バジルを散らす。
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