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レシピ大百科
魚肉ソーセージと長芋のソテー
魚肉ソーセージと長芋のソテー
魚肉ソーセージと長いもをバターで炒め合わせました。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
魚肉ソーセージ
1本
長いも
15cm
エリンギ
1本
しめじ
1パック
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2.0g)
バター
8g
バジル
少々
つくり方
1魚肉ソーセージは長さを半分に切り、タテ4等分に切る。長いもは皮をむいて2cm幅の拍子木切りにする。エリンギは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
2フライパンにバターを熱し、(1)の魚肉ソーセージ・長いも・エリンギ・しめじを入れて炒める。
3Aを加え、きのこ類がしんなりして、汁気がなくなるまで炒める。
4器に盛り、バジルを散らす。
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