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レシピ大百科
チキンソテーの野沢菜ソース

チキンソテーの野沢菜ソース

ソテーした鶏肉を野沢菜ソースでいただく、人気のメニューです。ご飯のおかずにも、お酒にも合います。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー592kcal
  • たんぱく質43.3g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    2枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 野沢菜の塩漬け
    200g
  • グループAみりん
    大さじ1・1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA白ごま
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 青じそ
    4枚

つくり方

  • 1
    鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあけ、塩・こしょうで下味をつける。野沢菜はみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつくまで15分ほど焼く。裏返して、鶏肉に火を通し、食べやすい大きさに切る。
  • 3
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(1)の野沢菜、Aを入れて炒め、調味する。
  • 4
    器にしそを敷き、(2)の鶏肉を盛り、(3)の野沢菜ソースをのせる。
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