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レシピ大百科
チキンソテーの野沢菜ソース
チキンソテーの野沢菜ソース
ソテーした鶏肉を野沢菜ソースでいただく、人気のメニューです。ご飯のおかずにも、お酒にも合います。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー592kcal
  • たんぱく質43.3g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
鶏もも肉(皮つき)
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
野沢菜の塩漬け
200g
みりん
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
青じそ
4枚
つくり方
1鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあけ、塩・こしょうで下味をつける。野沢菜はみじん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつくまで15分ほど焼く。裏返して、鶏肉に火を通し、食べやすい大きさに切る。
3フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(1)の野沢菜、Aを入れて炒め、調味する。
4器にしそを敷き、(2)の鶏肉を盛り、(3)の野沢菜ソースをのせる。
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