


お好みちくわ焼き
ちくわで作るお好み焼きです。副菜やお酒のつまみにぴったりのおかずです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー256kcal
- たんぱく質11.7g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量119g
材料(2人分)
- ちくわ4本
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋
- ピザ用チーズ20g
- 紅しょうが適量
- お好み焼きソース大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 削り節大さじ2
- 青のり小さじ1
- 小ねぎの小口切り2本分
つくり方
- 1ちくわはタテに切れ目を入れ、カット野菜、チーズを等分にはさみ、食べやすい長さに切る。
- 2オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)をのせ、紅しょうがをのせる。お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」を全体にまんべんなくかける。
- 3オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、削り節、青のり、小ねぎを散らす。