ajinomoto Park
レシピ大百科
お好みちくわ焼き
お好みちくわ焼き
ちくわで作るお好み焼きです。副菜やお酒のつまみにぴったりのおかずです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量119g
材料(2人分)
ちくわ
4本
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
ピザ用チーズ
20g
紅しょうが
適量
お好み焼きソース
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
削り節
大さじ2
青のり
小さじ1
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1ちくわはタテに切れ目を入れ、カット野菜、チーズを等分にはさみ、食べやすい長さに切る。
2オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)をのせ、紅しょうがをのせる。お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」を全体にまんべんなくかける。
3オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、削り節、青のり、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©