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香川風あん餅雑煮

香川風あん餅雑煮(丸餅+大根を使ったレシピ)
15 分

いりこだしをベースにした白みそ仕立てのお雑煮。あん餅を使ったレシピです。

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは皮を厚めにむき、5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・にんじん、Aを入れ、火にかけて煮る。大根、にんじんがやわらかくなったら、白みそを溶き入れ、あん入り餅を加える。
  3. 3

    あん入り餅がやわらかくなったら、火を止め、椀に(2)の大根・にんじん・あん入り餅を盛り、汁をはり、好みで青のりをふる。
  4. *青のりの代わりにねぎの小口切りをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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