


豚バラきゅうりのさっと炒め
きゅうりはピーラーでスライスし、さっと簡単にできる1品です。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー223kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- 「やさしお」少々
- 酒小さじ1
- きゅうり1・1/2本
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>小さじ2
- こしょう適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。きゅうりはピーラーで薄くスライスする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、「やさしお」、酒を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒める。
- 3「丸鶏がらスープ」を加えて炒め、こしょうを加えて味を調える。