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レシピ大百科
豚バラきゅうりのさっと炒め

豚バラきゅうりのさっと炒め

きゅうりはピーラーでスライスし、さっと簡単にできる1品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 「やさしお」
    少々
  • 小さじ1
  • きゅうり
    1・1/2本
  • 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ2
  • こしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。きゅうりはピーラーで薄くスライスする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、「やさしお」、酒を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒める。
  • 3
    「丸鶏がらスープ」を加えて炒め、こしょうを加えて味を調える。
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