ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラきゅうりのさっと炒め
豚バラきゅうりのさっと炒め
きゅうりはピーラーでスライスし、さっと簡単にできる1品です。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
「やさしお」
少々
小さじ1
きゅうり
1・1/2本
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。きゅうりはピーラーで薄くスライスする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、「やさしお」、酒を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒める。
3「丸鶏がらスープ」を加えて炒め、こしょうを加えて味を調える。
味の素株式会社©