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レシピ大百科
とろ玉彩りあんかけ丼
とろ玉彩りあんかけ丼
とろっと半熟卵の上に、いろどりのあんをかけてボリュームたっぷりな1品です。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー483kcal
  • たんぱく質20.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
4個
豚ひき肉
40g
にんじん
3cm
えのきだけ
1/2袋
150ml
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
温かいご飯
280g
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1にんじんは3cm長さにせん切りにし、えのきだけは長さを半分に切る。卵は割りほぐす。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。
3耐熱容器にA、(1)のにんじん・えのきだけ、ひき肉を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。分量の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、さらに電子レンジで30秒加熱し、かき混ぜ、あんを作る。
4器にご飯を盛り、(2)をのせる。(3)のあんをかけ、好みで小ねぎを散らす。
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