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レシピ大百科
トマトときのこのクリームリゾット風

トマトときのこのクリームリゾット風

ご飯と牛乳で簡単に作れるクリームリゾットです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー461kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯
  • 鶏もも肉
    60g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    1パック
  • トマト
    1/2個
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 牛乳
    1・1/2カップ
  • 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • 乾燥パセリ・好みで
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを取り、半分の長さに切る。トマトは角切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りがしてきたら、(1)の鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、(1)のしめじ・トマトを加えてさらに炒める。
  • 3
    牛乳、「コンソメ」を加え、煮立ったら、ご飯を加える。中火~弱火で焦がさないように煮る。
  • 4
    トロっとして来たら、皿に盛り、好みでパセリをふり、オリーブオイルをたらす。
  • お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
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