


ピーラーにんじんのホットサラダ
にんじんはピーラーで簡単調理、にんにくとレモン汁の風味が香るホットサラダです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー183kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量74g
材料(2人分)
- にんじん1本
- ツナ油漬缶1/2缶(40g)
- 卵1個
- 小さじ1/3
おろしにんにく
- 小さじ1
レモン汁
- 少々
「やさしお」
- 少々
粗びきこしょう
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- いりごま適量
つくり方
- 1にんじんはピーラーでスライスする。ツナは油をきり、卵は溶きほぐす。
- 2フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。(1)のツナ・溶き卵、Aを加えて軽く炒め合わせる。
- 3器に盛り、ごまを散らす。