ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーラーにんじんのホットサラダ
ピーラーにんじんのホットサラダ
にんじんはピーラーで簡単調理、にんにくとレモン汁の風味が香るホットサラダです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
にんじん
1本
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
1個
おろしにんにく
小さじ1/3
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
少々
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
いりごま
適量
つくり方
1にんじんはピーラーでスライスする。ツナは油をきり、卵は溶きほぐす。
2フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。(1)のツナ・溶き卵、Aを加えて軽く炒め合わせる。
3器に盛り、ごまを散らす。
味の素株式会社©