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レシピ大百科
カラフル野菜のオイマヨサラダ丼

カラフル野菜のオイマヨサラダ丼

オイマヨ炒めの具材のうま味がご飯にしみこんだ、絶品丼。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー564kcal
  • たんぱく質39.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量84g

材料(2人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    1・1/2枚
  • 小さじ2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • なす
    1個
  • 赤ピーマン
    1個
  • オクラ
    4本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • グループA
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • ご飯
    2杯(茶碗)(150g)
  • レタス
    1枚
  • 温泉卵
    2個

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにして、酒をかけ、片栗粉をまぶす。なすは2cm幅の半月切りにし、赤ピーマン、オクラはひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。(1)のなす・赤ピーマン・オクラを加えて炒め、Aを加えてからめ合わせ、火を止める。
  • 3
    器にご飯を盛り、(1)のレタスを敷き、(2)を彩りよくのせ、真ん中に温泉卵を落とす。
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