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レシピ大百科
肉巻き南蛮 タルタル添え
肉巻き南蛮 タルタル添え
フライパンとレンジでできる!豚バラ肉とナスを使った食べ応えのある主菜メニューです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー435kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
6枚
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
なす
1・1/2個
米酢
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
はちみつ
小さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
1個
玉ねぎ
1/6個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
レモン汁
小さじ1
乾燥パセリ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ベビーリーフ
1/2パック
トマト
1/4個
つくり方
1豚肉は片面にこしょう、片栗粉をまぶす。なすはしま目に皮をむき、4cm幅の輪切りする。数ヵ所フォークで刺し、穴をあける。玉ねぎはみじん切りにする。トマトはくし形切りにする。Aは混ぜて甘酢を作る。
2(1)の豚肉1枚を広げて置き、(1)なすの皮に沿って巻き、ようじを刺して止める。残りも同様に巻く。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3フライパンに油を熱し、(2)を入れ、焼き目がつくように焼き、(1)の甘酢を加えてからめ、火を止める。
4タルタルソースを作る。耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に箸で2、3ヵ所穴をあける。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱し、一度取り出し、かき混ぜる。さらに10秒加熱してかき混ぜ、余熱で火を通す。(1)の玉ねぎ、Bを加えて混ぜ合わせる。
5器に(3)を盛り、(4)のタルタルソース、トマト、グリーンリーフを添える。
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