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レシピ大百科
豚肉のトマトジンジャーソテー

豚肉のトマトジンジャーソテー

酸味と生姜の風味を生かした豚肉料理です。マヨネーズを使うことでコクのある味わいに仕上がります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー403kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量214g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    180g
  • しょうがのすりおろし
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    1個
  • グループA
    大さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • ベビーリーフ
    1パック
  • ラディッシュ
    1個

つくり方

  • 1
    ボウルに豚肉、しょうが半量を入れてよくもみ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。トマトは1cm角に切り、ラディッシュは薄切りにし、水につける。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を並べ入れ、表面に焼き色をつけて一度取り出す。
  • 3
    フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、きつね色になったら、(1)のトマトを加え、さらに炒める。
  • 4
    トマトがくずれてきたら、Aを加え、(2)の豚肉を戻し入れてからめる。残りのしょうが、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1を加えてサッと炒め合わせる。
  • 5
    器に盛り、ベビーリーフ、(1)の水気をきったラディッシュを添える。
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