


トマトスープ クリスマスアレンジ
クリスマススープはカップスープで簡単アレンジ!香ばしいバゲットと生クリームのまろやかさで、見た目も味もワンランク上の仕上がりに♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー149kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ1袋
- 熱湯150ml
- バゲット1cm
- 生クリーム・6分立てにしたもの適量
- ブラックオリーブ適量
- ミニトマト適量
- タイム・など好みのハーブ適量
- ピンクペッパー適量
つくり方
- 1バゲットはオーブントースターでこんがりと焼く。焼き上がったら、生クリームを雪だるまの形にのせる。ピンクペッパー、適当な形に切ったタイム、オリーブ、ミニトマトを雪だるまのバケツ、目、手、鼻に見えるようにのせる。
- 2マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)を浮かべる。
- *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
- *食パンを星型で抜いて飾るのもおすすめです。