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レシピ大百科
じゃがピーチキン バターコンソメ味

じゃがピーチキン バターコンソメ味

減塩なのにしっかり味。鶏むね肉とじゃがいもをつかった人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量30g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    320g
  • うま味調味料「味の素®」
    12ふり
  • 片栗粉
    大さじ2
  • じゃがいも
    2個
  • ピーマン
    4個
  • 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • 小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • バター
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉は細切りにし、「味の素®」をふって下味をつけ、片栗粉をまぶす。じゃがいもは短冊切りにし、ピーマンは細切りにする。「コンソメ」はラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒加熱し、ほぐしておく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に火が通ったら、(1)のじゃがいも・ピーマンを加えて炒める。
  • 3
    野菜がしんなりしてきたら、(1)の「コンソメ」、酒を加え、からめながら炒め、最後にしょうゆ、バターを加えて火を止める。
  • お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。
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