ほうれん草スープ クリスマスアレンジ
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- バゲット
- 1cm
- 生クリーム・6分立てにしたもの
- 適量
- ブラックオリーブ
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
- タイム・など好みのハーブ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
バゲットはオーブントースターでこんがりと焼く。焼き上がったら、生クリームを雪だるまの形にのせる。ピンクペッパー、適当な形に切ったタイム、オリーブを雪だるまの手、目、鼻に見えるようにのせる。 -
2
深めの耐熱容器に「カップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。スープ皿に注ぎ入れ、(1)を浮かべる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー145 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く