ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草スープ クリスマスアレンジ

ほうれん草スープ クリスマスアレンジ

クリスマスのスープは、カップスープで簡単アレンジ!

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
    1袋
  • 熱湯
    150ml
  • バゲット
    1cm
  • 生クリーム・6分立てにしたもの
    適量
  • ブラックオリーブ
    適量
  • ピンクペッパー
    適量
  • タイム・など好みのハーブ
    適量

つくり方

  • 1
    バゲットはオーブントースターでこんがりと焼く。焼き上がったら、生クリームを雪だるまの形にのせる。ピンクペッパー、適当な形に切ったタイム、オリーブを雪だるまの手、目、鼻に見えるようにのせる。
  • 2
    深めの耐熱容器に「カップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。スープ皿に注ぎ入れ、(1)を浮かべる。
  • 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©