


ほうれん草スープ クリスマスアレンジ
クリスマスのスープは、カップスープで簡単アレンジ!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー145kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ1袋
- 熱湯150ml
- バゲット1cm
- 生クリーム・6分立てにしたもの適量
- ブラックオリーブ適量
- ピンクペッパー適量
- タイム・など好みのハーブ適量
つくり方
- 1バゲットはオーブントースターでこんがりと焼く。焼き上がったら、生クリームを雪だるまの形にのせる。ピンクペッパー、適当な形に切ったタイム、オリーブを雪だるまの手、目、鼻に見えるようにのせる。
- 2深めの耐熱容器に「カップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。スープ皿に注ぎ入れ、(1)を浮かべる。
- *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。