ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草スープ クリスマスアレンジ
ほうれん草スープ クリスマスアレンジ
クリスマスのスープは、カップスープで簡単アレンジ!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml
バゲット
1cm
生クリーム・6分立てにしたもの
適量
ブラックオリーブ
適量
ピンクペッパー
適量
タイム・など好みのハーブ
適量
つくり方
1バゲットはオーブントースターでこんがりと焼く。焼き上がったら、生クリームを雪だるまの形にのせる。ピンクペッパー、適当な形に切ったタイム、オリーブを雪だるまの手、目、鼻に見えるようにのせる。
2深めの耐熱容器に「カップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。スープ皿に注ぎ入れ、(1)を浮かべる。
調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©