


しょうがギョーザ
毎日食べたくなる、生姜がきいた飽きのこないおいしさです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー243kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」1袋
つくり方
- 1凍ったままの「ギョーザ」をフライパンに火をつける前に並べる。(油・水は不要です。)
- 2フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
- 3フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで調整しながら焼く。
- *焦げつきやすいフライパンを使用する場合は 少量の油をひいてお作りください。
- *少量(5個以下)で調理する場合は、火加減を弱火にして焼いてください。