ajinomoto Park
レシピ大百科
しょうがギョーザ
しょうがギョーザ
毎日食べたくなる、生姜がきいた飽きのこないおいしさです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」
1袋
つくり方
1凍ったままの「ギョーザ」をフライパンに火をつける前に並べる。(油・水は不要です。)
2フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
3フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで調整しながら焼く。
焦げつきやすいフライパンを使用する場合は少量の油をひいてお作りください。
少量(5個以下)で調理する場合は、火加減を弱火にして焼いてください。
味の素株式会社©