落とし卵とソーセージの彩り中華スープ
「Cook Do®香味ペースト®」で味が決まるからとっても簡単!かぼちゃの甘みが美味しいほっと温まる中華スープです♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー252kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量93g
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ6本
- かぼちゃ1/4個
- 豆苗1袋
- 卵4個
- 水4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」大さじ1(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 粗びき黒こしょう・好みで適量
*「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。
つくり方
- 1ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。
- 3(1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。
- 4器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。