ajinomoto Park
レシピ大百科
落とし卵とソーセージの彩り中華スープ

落とし卵とソーセージの彩り中華スープ

「Cook Do®香味ペースト®」で味が決まるからとっても簡単!かぼちゃの甘みが美味しいほっと温まる中華スープです♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量93g

材料(4人分

  • ウインナーソーセージ
    6本
  • かぼちゃ
    1/4個
  • 豆苗
    1袋
  • 4個
  • グループA
    4カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    大さじ1(15g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう・好みで
    適量

「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。

つくり方

  • 1
    ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。
  • 3
    (1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。
  • 4
    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
味の素株式会社©