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レシピ大百科
落とし卵とソーセージの彩り中華スープ
落とし卵とソーセージの彩り中華スープ
「Cook Do®香味ペースト®」で味が決まるからとっても簡単!かぼちゃの甘みが美味しいほっと温まる中華スープです♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量93g
材料(4人分)
ウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ
1/4個
豆苗
1袋
4個
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
大さじ1(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量
*「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。
つくり方
1ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
2鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。
3(1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。
4器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
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