ajinomoto Park
レシピ大百科
四川式麻婆小町麩

四川式麻婆小町麩

お麩を使った麻婆豆腐!乾物の新たな一面が発見できます◎

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量8g

材料(4人分

  • 小町麩
    10個
  • 豚ひき肉
    80g
  • ねぎ・みじん切り
    1/3本分
  • 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    小町麩は水につけてもどす(時間外)。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)の小町麩を加え、静かにかき混ぜながら1分ほど煮立てる。ねぎを加えて、静かにかき混ぜ、全体を混ぜ合わせる。
味の素株式会社©