


四川式麻婆小町麩
お麩を使った麻婆豆腐!乾物の新たな一面が発見できます◎
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー135kcal
- たんぱく質5.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量8g
材料(4人分)
- 小町麩10個
- 豚ひき肉80g
- ねぎ・みじん切り1/3本分
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1小町麩は水につけてもどす(時間外)。
- 2フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。ひき肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
- 3(1)の小町麩を加え、静かにかき混ぜながら1分ほど煮立てる。ねぎを加えて、静かにかき混ぜ、全体を混ぜ合わせる。